Rettungsschere / Rettungsspreizer

Die Rettungsschere RS170-105 von Weber-Hydraulik bietet eine maximale Schneidkraft von 1030 kN. Die Öffnungsweite beträgt 170mm und hat ein Gewicht von 18,9kg. Sie dient zum Durchtrennen von Materialien, bei einem Verkehrsunfall beispielsweise zum Abtrennen des Autodaches.
Der Rettungsspreizer SP40 hat eine Spreizkraft im Arbeitsbereich von 55-130 kN. Die Öffnungsweite beträgt 710mm und hat ein Gewicht von 20,3kG.

Der Spreizer, auch Rettungsspreizer genannt dient zum Auseinanderspreizen, beispielsweise von verklemmten oder deformierten Autotüren oder zum Wegdrücken von Wrackteilen. Er kann allerdings auch zum Zusammendrücken oder Anheben verschiedener Materialien benutzt werden

Rettungszylinder

Rettungszylinder LZR12-300, LZR12-500, LZR12-700

Hydraulische Rettungszylinder werden genutzt um Öffnungen die man z.B. mit dem Spreizer hergestellt hat zu erweitern. Oder um Lasten anzuheben, technisch verschliessbare Türen und Tore zu öffnen usw..

Pedalschneider

Der Pedalschneider S50 Er wird eingesetzt um Personen, die im Fußbereich eingeklemmt sind, zu befreien. Er hat eine Öffnungsweite von 50mm und ein Gewicht von 4,5kG. Die Maximale Schneidleistung bei Rundmaterial beträgt 16mm.

Rettungssäge

Rettungssäge Wimutec 2747

Die Rettungssäge ist eine Säge mit zwei gegenläufig rotierenden, hartmetallbestückten Sägeblättern. Aufgrund dieser Technik kann man mit dem Gerät fast alle Werkstoffe sowie Verbundmaterialien mit dem selben Sägeblattsatz schneiden. Bei diesem Prinzip wirken die Zerspanungskräfte an jedem Punkt der Sägeblätter konträr, so dass sich ein reaktionsfreies Sägen ohne Rucken und Hakeln ergibt.

Man kann mit der Säge an nahezu jeder Stelle des zu trennenden Materials eintauchen, sowie vor- und rückwärts schneiden.
Achtung:
Die Rettungssäge eignet sich nicht zum Schneiden von Stein, Beton, Keramik, Kautschuk, Dachpappen auf Papierbasis, Gummi und Glas mit Ausnahme von Verbundglas.

Seitenstabilisierungssystem

Dient zum Stabilisieren von Fahrzeugen oder sonstige zu Kippen drohende Gegenstände.

Türöffnungsrucksack

Mini-Hebekissen

Die Mini-Hebekissen mit 8bar Betriebsdruck zeichnen sich durch lautloses und ruckfreisen Arbeiten aus. Mit ihnen können schwere Lasten stufenlos angehoben und gedrückt werden.

Luftheber

Die Luftheber mit 1bar Betriebsdruck eignen sich für eine schnelle und sichere Bergung eingeklemter Personen. Durch ihre Form passen sie sich beim Heben und Stützen jeder Unebenheit an.

Gelesen 4328 mal Letzte Änderung am Sonntag, 17 März 2013 22:00