header kf

Allgemeines

Logo Kinderfeuerwehr SeelzeDie Kinderfeuerwehr Seelze wurde am 18.04.2015 im Rahmen der Jahreshauptversammlung 2015 offiziell gegründet.

In der Stadt Seelze gibt es bisher 6 Kinderfeuerwehren, diese befinden sich in Dedensen, Gümmer, Harenberg, Kirchwehren, Lathwehren und Seelze.

Was macht die Kinderfeuerwehr?

• spielerisches und sportliches Heranführen
  • keine explizite feuerwehrtechnische Ausbildung
  • Vorbereitung auf die (Jugend-)Feuerwehr
  • Förderung Brandschutzerziehung

Wer kann mitmachen?
In die Kinderfeuerwehr Seelze kann jedes Mädchen und jeder Junge zwischen 6 und 10 Jahren eintreten.

Wann und wo treffen wir uns?
Wir treffen uns in ungeraden Kalenderwochen, dienstags von 17:00 bis 18:00 Uhr an der Feuerwache Seelze (außer in den Ferien). Die genauen Termine kannst Du im Dienstplan erfahren.

Was kostet die Mitgliedschaft?
Die Mitgliedschaft in der Kinderfeuerwehr ist kostenlos. Die Ausrüstung wird komplett von der Feuerwehr gestellt. Lediglich für Ausflüge und Bastelmaterialien werden kleine Beiträge fällig.

Mein Kind möchte mitmachen, wo muss ich mich melden?
Füllen Sie bitte das Kontaktformular aus, oder schauen Sie einfach bei einem Termin in der Feuerwache vorbei.

spielerisches und sportliches Heranführen
keine explizite feuerwehrtechnische Ausbildung